Светофор

Я трехглазый светофор,
Дам урок вам, дети!
Все сигналы объясню,
Роме, Свете, Пете!

Слышишь, Рома! Всех главней,
Красный - цвет запрета!
Стой! Идти при нём не смей!
Твёрдо помни это!

Жёлтым глазом подмигнул,
Будь готова, Света!
Вот смотри, опять моргнул,
Жди другого цвета!

Видишь, Петя! Я включил,            
Свет зеленый ярко.               
Чтобы он в пути светил,               
Для тебя подарком. 

Цвет зелёный на пути,
Снимет все запреты.
Могут на него идти,
Взрослые и дети!

И ещё один урок,
Выучить несложно:
Баловство  вблизи дорог,
Просто невозможно!


Рецензии