Сонет 24 Осада

Мы наступаем….Мы идем по труппам
Своих людей…Собой, сравняв нам рвы,
Погибшие, сродни Иерихонским трубам,
Не дожили, что б в сече пасть как львы!

Наши друзья – нам склизкая дорога
(До подступов к осаде, к штурму стен,
К предстенному явлению нам Бога…).
Верь воин – новый трупп тебе взамен

Прейдет… и в первые минуты наступленья
Души подъем пологим смостит склон,
Что б вслед идущим, смерть, связуя в звенья,
Поддерживала чей-то шаткий трон….

Дай цель…Дай смысл смерти, Полководец…
Хоть на погибель, но веди ты нас…уродец!


Рецензии