А почему сразу август?

А  почему  сразу  август?  Чем  этот  месяц  лучше
 Может  начать  в  июне-  все  таки  ближе,  теплей…
Нет  …я  конечно  не  против…только  весенние  тучи,
Только  весеннее  небо  -пока  нам  приносит  апрель.
И  так  далеко  до  лета…А  хочется  света  много,
И  хочется  много  моря,  что  б  в  даль,  но  пешком  с  рюкзаком.
Так  почему  все  же  август  –  просто  в  нем  к  солнцу  дорога,
Просто  в  нем  дольше  до  неба-  что  бы  бродить  босиком.
И  по  траве…В  небе  звезды,  их  собирая  в  ладоши, 
Я  загадаю  желанья  –  лето  пусть  будет  длинней.
Где  же  ты,  теплый  август-  длинный,  погожий,  хороший?
Трудно  тебя  дождаться.  Ну,  возвращайся  скорей!


Рецензии