Сонет Художнику

Молчать, смотреть, как ты нам чай готовишь,
Укутав вечно зябнущие ноги теплым пледом.
Взять книжку в руки, прочесть название, поморщясь,
И про себя подумать: "Это было модно летом".

Потом ты отвернешься, займешься тем, что важно.
Так хорошо; не прогоняй - мне некуда идти.
Твои цвета и краски вовсе не бумажны,
И ты рисуешь красоту без линий, от руки.

Пью чай беззвучно на диване,
Чтоб муза не заревновала.
Вы с ней давно живете в паре,
А я пришла согреться, и ушла.

Блажен, кто занят тем, что всей душою любит,
Блажен и тот, на чьих глазах родилась красота.


Рецензии