Ах, Любовь...

*************
-Ах, Любовь, ты такая "Штучка"!
ПоманИшь, доведёшь до ручки,
И оставишь чувства страдать!
Кто позволил так с чувством играть?

Отвечала Любовь смущённо:
-Что прошло, то уже прощённо!
Ты в любви не ищи награды,
БЕСКОРЫСТНОЙ Любви все рады!


-Ах, Любовь, ты совсем не награда,
Добродетели- стала преградой,
Эгоизма в тебе не счесть!
Где твой стыд, и где твоя честь?

Отвечала Любовь с улыбкой,
На укоры те - лаской зыбкой:
-Без Любви кто ж творит добродетель?
А с Любовью и путь его светел!

-Ах, Любовь, ну зачем ты приходишь,
И с ума всех влюблённых сводишь?
Без тебя всем спокойнее будет,
Коль не веришь - пусть Боги рассудят!

Промолчала Любовь в ответ,
Призвала мудрецов совет:
Что подвластно уму и разуму?
Что там в Божьем писании сказано?

Наc Tворец с Любовью творил,
И такие слова говорил:
"Возлюби!" 
Возлюбите ближнего!
Нет ни  слова, ни действия лишнего.
1.04.2011


Рецензии