Легче без сердца жить!!

Слушайте все сюда!
Легче без сердца жить!
Замерзнет  – ну что ж, не беда!
Легче совсем не любить!
Проще о чувствах – забыть!
Проще и лучше стократ,
Мне мыслить хватает, чтоб жить, -
Так говорил Сократ.
Мне разума хватит вполне,
Освобожденного лишь.
Ну что, возрази же мне!
Ах нет! Ты молчишь, молчишь!
На что тебе сердце?! Разбить,
Сломать, износить, потерять?!
Проще совсем не любить!
Ни счастья, ни боли не знать!
Чувства – для слабых глупцов!
Есть лишь на свете покой,
Мудрость и опыт отцов,
И собственный путь – твой!
Чувства… Кому вы нужны?
Счастья на свете – нет.
Так говорила не я,
Так говорил поэт…
Слушайте все сюда!
Легче без сердца жить!
Замерзнет  – ну что ж, не беда!
Только такому…. не быть?!!
Да, не бывать, не бывать!
Черт бы побрал этот мир.
Обречены  - страдать
И любить – обречены.

6 апреля 2011


Рецензии