Темная сторона

Каин зарезал брата,
Пала императрица...
Дьявол – наш император,
Смерть – верховная жрица.

Из-под тяжелых плит бы
Выбраться – и не страшно.
Иерофант убит был
При сокрушеньи башни.

Вот бы задать вопросы,
Судий позвать к столу... Но
Вязнут уже колеса
В зыбкой дорожке лунной.

Месяц – лимона долька –
Вовсе не безобидна.
Солнце – судья, и только...
Только его не видно.

Нету назад возврата,
Слиты тела и лица...
Дьявол – наш император,
Смерть – верховная жрица.

Примечание: для адекватного понимания этого стихотворения надо разложить арканы Таро Тота друг под другом таким образом, чтобы 11-й был под нулевым, 12-й под первым, и так далее до 21-го под десятым.


Рецензии