Таро тота арканы i и xii-xv

Маг – начало первой половины
Жизненного нашего пути.
Сколько эту сущность ни лови, но
Вряд ли сможешь в клетку поместить.

Маг по жизни бабочкой порхает –
Чистый ум, пытливое дитя...
Радость «первородного греха» и
Мысли, что покоя не хотят.

Если же ты смог их все же сцапать
И взамен обрел немало ран –
Ты уж близок к новому этапу.
Ждет тебя двенадцатый аркан.

Прошепчи тихонько: «Я не с вами»
И оставь навеки мир людей.
...Он растянут меж тремя гвоздями,
Между двух опасных хищных змей.

Две змеи – их яростные жала
Словно злая мачеха и мать.
Он открыт, недвижен, но не жалок
(Если долго в нем не застревать;

Вот Иисус застрял – и что в итоге?
Нет пророка жальче на Земле).
...Это чувство ведомо немногим.
Большинство людей до склона лет

Остаются в первой половине,
Да и ту пройдут не до конца.
Ты – дошел. И вот ты на вершине
В виде полубога-мертвеца.

Первый путь (оконченная школа)
Погрузился в розовый туман...
А теперь – пошли к чертям то «полу»
И умри! Тринадцатый аркан

Ждет тебя и может ждать хоть вечно –
Только ты уже не можешь ждать.
Не держись за прошлое! Беспечно
Обрети способность умирать.

А потом (хотя «потом» не будет)
Пожени два разных вещества...
После брачной ночи их разбудит
Дьявола шальная голова.

Ткнет под бок кручеными рогами,
Скажет – «Ну, теперь ты при делах»...
...Ты сомнешь из карты оригами
И навек забудешь слово «страх».


Рецензии