Операция слон

баллада-комикс


Алкаш  был похож на Алена де Лона, он пил без закуски одеколон.
Сказал он: «Возьмем этот банк…Но условно проект назовем—операция «Слон»
Ну что же! Хоть я и не Лино Вентура,  взять банк—не такая уж гиблая дурь.
Две черные маски. Идем без опаски. При нас два ствола – как уж тут ни вентурь.


Счастливейший случай. Могло ли быть лучше? Прошли, не задев даже лазерный луч.
Я просто не верю. Так вот они-двери. Вот сейф, где заветных деньжищ много куч.
Берусь за мешок. А дружок – за отмычки. И тут он – не будь он, наверно, де Лон,
бросает работу –и ну по привычке –хлестать свой французский одеколон.

 
Так вот почему операция «Слон»! Я должен здесь бивнем один упираться,
а он будет пить! Но тогда уж, пардон! Я пай урезаю процентов на двадцать…
Пришлось попотеть мне над сейфовым кодом. С таким вот уродом...Что за ерунда!
Сложил день получки с семнадцатым годом , но сейф ни туда ни сюда.


«Откройся, откройся, проклятая дверь!»—молил я  какого-то ихнего бога.
И идол губастый—ты верь иль не верь, но мне пособил немного…
Да будь я хотя бы и Лино Вентура. Так дело не делают даже в кино.
Налег я на сейф …Даже прокуротра со мной  согласилась бы…Но

Сезамм отворился, внимая слезам... О, йес! Капитал! Это он.
Все в кейс  до купюры сложил я сам, не веря, что это не сон.
Набили мешок мы—ну что отпираться. Охранников шлепнули двух, уходя.
Итак. К завершению шла операция. В машину –и газу. О,да!



Ждала в лимузине подельница Рая, подруга, французской актрисе подстать.
Ее перед тем вербанул в шофера я, чтоб банк веселее втроем было брать.
Ну все выходило, как в том «Фантомасе». Так масть подвалила, что –жми на педаль!
И Рая-брюнетка, и деньги в матрасе, что просто—ну искренне жаль.

Вот так вот, казалось, --и шкуры, и бивни, и куш в три десятка слонов.
Но вот, что всего, мои дети, противней—шофер, что нас вез –был майор Петров.
Он сбросил парик, ухмыльнувшись, зараза. Он стер рукавом подлый грим и
даже позволил пальнуть мне два раза. И оба, увы, холостыми.

Да, он подменил нам, увы, пистолеты. Вы слышите этот стон?
Он другу  давал и питье, и советы назвать операцию –«Слон».
Вот так и внедрили ко мне подсадного, тихонько накинув  колпак,
как будто сыграли со мной в подкидного...А труп-то я скинул в овраг. 


Ведь я не дурак, чтоб купиться на утку. Зачем он под Раю канал?
Его -- монтировкой, помедлив минутку… И тут же сбросил в канал.
Вот так вот, решив увенчать все успехом, я ринулся в аэропорт.
Но ожил Петров и , покрывшись весь мехом, скомандовал: «Джуля, Апорт!»

Он в жизни другой оказался овчаркой.  А выглядел вроде – лягавым.
Тогда вот меня и пробило на чакру. Как этого…Акутогаву…
Да да Ренюске- он японский писатель…Он пишет про милых гейш,
Вот так –то приятель, вот так то приятель. Такое услышишь где еще?


Рецензии