Сломан

Когда-то было мне можно всё…
Когда-то мир имел сто основ…
Когда-то было не всё равно…
Когда-то было ещё много слов…
Тогда я видел вдаль за моря,
Тогда был в силах что-то сделать я,
Тогда мог встать с коленей я,
Но прошли годы для меня…

Смотри вглубь, в это небо,
Смотри вглубь, до рассвета.
Смотри - кончается лето,
Смотри в небо это…
Закрой глаза, и открой их опять.
Закрой глаза, ты сможешь понять.
Закрой глаза, и ты будешь спать.
Закрой глаза, ты с другим опять.

Потому, что сломан.
Потому, что украден.
Потому, что болен.
Потому, что хватит.
Нет сил ждать мне,
Нет сил верить.
Все закрыты двери,
Сердце твоё не верит…

Вон там - роща наших слёз,
Вон там - поле наших грёз,
Вон там - мечты нашей обоз,
Вон там - дом от ненавидящих гроз.
Здесь лежит книга нашей любви,
Здесь лежит пух нашей мечты,
Разрушились воздушные замки -
Здесь сломались упорства палки.

Смотри вдаль, этот закат,
Смотри вдаль, он не для нас опять…
Смотри вдаль -  хочешь ли ты спать?
Хочешь ли что-то вернуть назад?
Открой ты свою ладонь,
Открой ты сердце и новый сон,
Открой ты для себя новый стон,
Пойми – с тобой сейчас только он.

Потому, что сломан.
Потому, что украден.
Потому, что болен.
Потому, что хватит.
Нет сил ждать мне,
Нет сил верить -
Сколько же мне ждать у двери?
Сил нет у меня на это…
Но всё быть может,
Кто-то мне и поможет,
Постель на ночь согреет,
Моя душа постареет…
Но ты услышь же -
Поднимись чуть выше,
Мои губы дышат,
Но ты их не слышишь…
Ведь твоё сердце,
Оно сейчас стареет,
Оно кого-то греет,
Больше оно и не умеет.
Но так хочу я,
Чтобы всё же эта стужа,
Никогда не успела
Забрать твою душу…


Рецензии