Трусом

Знаешь,
Я также остался трусом.
Звоню и бросаю трубку.
Порой без тебя так грустно,
Что внемля любому звуку,
Мне кажется будто шорох
В двери заблудшего ветра
Настолько бывает дорог,
Как взгляд своего человека,
Родного, родимого «в доску»,
Как шепот в тени от мира,
Как вой на луну, как воздух,
Как пятый угол в квартире,
Но знаешь, я также трусом…
Боюсь, что ты бросишь трубку.
Молчание давит грузом,
Звоню, не сказав ни звука.


Рецензии