Не обижай

Не обижай меня, не надо.
Обидных слов не говори.
Ведь ты - любви моей отрада.
Святое чувство не трави.

Тебе дала все, что могла я.
И нет мне жизни без тебя.
Тобой жила я, как шальная.
Тебя от бед я берегла.

Молитвами в ночном просторе
Я устилала путь тебе.
Все лучшее давалось кровью,
Все худшее сжигала в мгле.

Не обижай меня, не надо.
Сколь долог путь мой?... Пожалей!
Итог мой свыше предугадан.
Не омрачай моих ты дней.

Пройдет все, мелочи забудешь
И не поймешь в конце пути,
За что на одре плакать будешь,
Прощальное кричать: «Прости!»

Не обижай своих любимых…
Учись любить, учись прощать.
Свою гордыню, непокорность
Учись смиренно укрощать.         


Рецензии