Злой рок попрал права и право

злой   рок  попрал  права  и  право,
в  друзьях  его  беда  и  лебеда,
подтянут,   тощий,   с  дьявольской   улыбкой,
рот  тонкий,  чёрная  слюна.

помилуй  Господи!  я    обратился  к  людям,
они  боятся,  не  мне  их  судить,
орёл  двуглавый   мечется   над   ними,
посажен   вдохновлять,  а должен   сторожить.

идут   по   жизни   завязав   глаза,
боясь  увидеть  чёрную   картину,
и  вместе  с  ними   я  дрожа,
шагаю   топою  по  миру.

а   что   сказать,  так  есть  наверно  так  и  будет,
но  человек   рождён  чтоб  побеждать?
рок   рядом,   ухмыляется  кривливо,
прикрыв   чернеющую  пасть.

так  мы  живём,   а  развязать   глаза   боимся,
так   легче,   проще,   веселей.
злой   рок   меж   нами   что-то  ищет,
что   ищет   он?-ему   видней.


Рецензии