прощание с Брянском

въезжаю в Брянск за статуи и мхи
где из такси звучит один и тот же пресный хит
за лужей в куст  былинный воин лег и спит
и не тревожь его во сне он с Богом говорит

Вот сквер в углу смеется дворник взяв метлу
он рад тому что из помойки снова сделал луг
на храма крест уселся клест кровавый вздернув клюв
въезжаю в Брянск от прочих точек карты отдохнув

здесь нет культур здесь из хочу события плетут
библиотек сцепленье в пыль и паутинных пут
мне тесно тут плевок в затылок или мата пуд
я б убежал но почему то меня дома ждут

я не люблю всю эту сытость черни наблюдать
пошлеть стареть меняя прожитые будни на года
в тревоге губ дождавшись синий треугольник льда
я въехал в Брянск и я уеду я его видать предам

злой постовой даст взятку с просьбой уезжай
передо мной откроют мост метро на выбор и трамвай
дадут семь карт где есть столбы получше этих свай
помилуй Бог спасибо мать все Брянск
прощай
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.