Ложь

Дождь…
серой грустью бьётся в стёкла.
Ночь…
и земля насквозь промокла.
Ложь…
тихо с губ моих слетает.
Дрожь…
Небо громом разрывает.
Власть…
Предвкушение победы.
Страсть…
страсть под мягким ворсом пледа.
Стон…
как от тысячи ранений.
Сон…
без терзаний и сомнений.

Бред дневной суеты
Вновь рассыпался в прах.
Ночь возводит мосты.
Кто-то в чьих-то руках.
Тьма взошла пеленой.
Сердце как на цепях.
Я в объятьях другой,
Как на ржавых гвоздях…

Свет…
вновь с укором в окна льётся.
«Бред»…
с губ моих в ответ сорвётся.
Плед…
греет тело, но не душу.
«Нет»…
Все мечты её разрушит.
Грусть…
и слезинки на ресницах.
Пусть…
она сильная как львица.
Соль…
раны быстро разъедает.
Боль…
Сердце тихо остывает.


Рецензии