Запоздалый белый снег...

Запоздалый белый снег в воздухе летает.
Знаю, это не секрет -  скоро он растает:
Тёплый день уже идёт, прочь уходит стужа,
Чистой стала ото льда на дороге лужа,

С юга теплого видны птиц летящих стаи,
А в низине, у ручья, верба зацветает!
На пригорке, сквозь листву,  тянется  росточек.
То подснежник голубой - первый наш цветочек!

Солнце светом и теплом  наполняет  душу,
Чтобы беды прочь ушли и могла я слушать,
Как тихонечко поет песню теплый ветер,
Что уже идет ВЕСНА по родной планете!


Рецензии