Черёмуха

Расцвела в саду черёмуха,
Расцвела в саду душистая
И такая стала белая
И такая стала чистая.

Всё с дождями целовалася,
Стала словно ошалелая,
Соловьями любовалася
И была такая смелая.

Разлетались песни нежные,
Лепестки лаская снежные.
А когда запелись звонкие,
Обломились ветки тонкие.

А черёмуха качалася,
Красотою рассыпалася,
Утихали песни долгие,
Станавились ветки лёгкие.

Отцвела в саду черёмуха.
Отцвела в саду душистая
А была такая белая,
А была такая чистая.

А была такая гордая,
Была словно ошалелая
И была такая робкая
И была такая смелая.

Красота её осыпалась,
Лишь трава стала краплённая,
Но невестою не выдалась,
Стала как и все зелёная.

Красота она не вечная,
Облетела да осыпалась,
Ни последняя ни встречная,
Да невестою не выдалась.


Рецензии