Нам отреченье не дано...

Нам отреченье не дано,
В цепи последствий и событий.
Мы лишь ничтожное звено,
На мир взирая из укрытий.

Вообразивших для себя,
Неуязвимость  в превосходстве.
Необяснимое губя,
Смысл обретая только в сходстве.

К ногам, сломав и положив,
Моря и горы, без различий.
Взорвав, прорезав, сократив,
Без сожалений и приличий.

Ну что ж, предсказанный итог,
Грядёт на нас необратимо.
Туман ушедший, сменит смог,
И разбежится зверь пугливо.

Пустеют реки и моря,
Горит земля, ознобом бьётся.
А мы всё пьём из хрусталя...
Над штормом лишь глупец смеётся.

Нам в мире видно не дано,
Вести своё существованье.
Войну начать не мудрено,
Сложнее  изменить  сознанье…


Рецензии