Адажио сердца

   Говорят,две любви есть главных,
   Бескорыстней на свете нет,
   Две...Любовь по имени Мама
   И любви первой чистый свет!
  _______________________________


Он любил эту хрупкую девочку
С водопадом рыжих волос,
Называл ее ласково Веточкой,
Он любил вдохновенно,до слез.
Он любил эту милую девочку,
Крылья бабочки- взмахи ресниц,
Он любил ее каждую клеточку,
Угловатость нежных ключиц.
И влюбленный,как любят в детстве,
(Изо всех мальчишеских сил!)
Сочинил он "Адажио сердца",
Для нее лишь одной сочинил.
Раскидала их жизнь по свету,
Слишком много стало границ,
Где ты,милая девочка Вета?
Крылья бабочки-взмахи ресниц...
Иногда,вспоминая об этом,
Он садится за старый рояль,
Где ты,милая девочка Вета?
Рыжий лучик...Моя печаль...
Словно в детство волшебную дверцу
Добрый ангел крылом отворил...
Тихо  льется "Адажио сердца"-
Светлый гимн его первой любви.


Рецензии
Как хорошо, Сонечка, что я к вам заглянул!..
"Ощущение крыльев вернулось...
Ничего невозможного нет!...
Ты - моё возвращение в юность
И Надежды Счастливый билет!"...

(!)... Лукавый

Иезуит   02.05.2011 22:11     Заявить о нарушении
И я гостям всегда рада!Приходите еще,Ваше Лукавство!)))С добром,Соня.

Софья Бежанова   03.05.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.