Человек и акула

Так поживём и разведём руками -
И это была жизнь иль только снились сны?
Глубокой бездны не закрыть словами,
Но как легко на дно её уйти.

И жить в болоте под названьем пошлость,
Мечтая выбраться на твёрдые пути,
Но есть акула по прозванью косность,
Не хватит сил мне от неё уйти.

Она в меня впивается зубами,
Она уже так многих унесла,
Туда, где звёзды не горят ночами
И не приходит никогда весна.


Рецензии