Осьминожки

Осьминожек, осьминожек -
Он гуляет без сапожек,

Плавает он в море
И не знает горя!

Осьминожек-цветовод,
Средь морских он вод живёт,

Кувыркаясь вверх тормашкой,
Он мечтает о ромашках!

Осьминожек-музыкант -
Ах, какой большой талант!

В голове одни лишь ноты -
Никакой другой заботы.

Осьминожек шахматист -
Виртуоз, почти артист.

Слава громкая о нём,
Как он ставит мат конём!


Рецензии