Мой теплый островок

Ветер резвится третьи сутки,
Головная боль. Дым сигареты.
За бортом мерзнут проститутки ,
Им чужды страдания, запреты…

Зема тихо шепчет из магнитолы-
“Хочешь?”- Вдавить бы, и в кювет!
Или взять,нажраться травмадола.
Завтрашний пропустить рассвет…

Напиться. Вырубить к черту телефон,
Пусть подождут, пусть… Ага, дождутся!
Вот и финишная. Окончен марафон…
Жизнь-рывок туда, откуда не вернуться…

Теплая ладонь по щеке, и голос-
“Ты что загрустил?”… Такой нежный.
А я, между тех, иных полос
Застрял-умиротворенный, безмятежный.

Если бы не ты… То жить нет смысла…
Моя душа, мой теплый островок.
Надо мною радуга повисла…,
Когда ты рядом, я не так одинок…


Рецензии