Дождь и я

Весь день рыдает небо за окном,
Оно со мною плачет об одном:
О жизни, что уходит безвозвратно,
О том, что не вернуть уже обратно,
О неудавшейся, потерянной любви,
О всем хорошем, что не сберегли.
То ливнем, то косым дождем
Бьет небо по стеклу и вороньем
Плывут по небу тучи дождевые
Тяжелые, печальные такие,
Роняют капли хлестко, как свинец,
Как пули для разбившихся сердец.
В порыве злобы ветер завывает
Со звоном дождь в окно мое бросает,
А небо плачет, плачу с ним и я
И доля плачет непутевая моя.
Плачет сердце и небо надрывно ревет,
Слезы катятся - ливень сильнее идет.
Тучи плачут - глаза продолжают реветь,
Дала волю слезам и душе отболеть.
Кому больней уже мне не понять,
Ревем напару - слезы не унять.
Спасибо небу, что смогло меня понять.
Я зареву и дождь идет опять.
И так весь день рыдали мы вдвоем
В квартире - я, дождь за окном.
Слезами горю явно не помочь -
Нет смысла плакать день и ночь.
Но с этой болью как-то надо жить,
Работать, что-то делать и любить,
А если уж совсем душе невмочь -
Не грех поплакать, если плачет дождь.


Рецензии
Говорят, если можешь плакать,значит жизнь не пересохла. Так что берегите слёзы, пусть прольются слезами радости. Удачи!

Роза Воеводина   19.05.2012 10:19     Заявить о нарушении