о тишине

Я себя приучаю вникать по ночам в тишину,
в этой суть-тишине нет болезни, тоски и разлада...
нет насилия речи, ответов бессвязных не надо,
я ловлю тишину - и боюсь, что случайно усну.

Если все же ты спросишь: что в этой твоей тишине?
Я открою, смеясь: ничего в тишине нет такого,
но ее не заменит и самое тихое слово,
потому тишина даже шепота тише вдвойне…

А вдвойне потому, что делилась не раз на двоих, -
с тем, кто понял меня и молчал, точно так же услышав
в тишине шум дождя, рост травы, увядание вишен
и еще не рожденный,- зачатый сознанием, стих.


Рецензии
Одно из самых глубоких, впридачу, великолепно написанных стихотворений на портале.
Браво, Эля!

Джеймс Скай   01.11.2019 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше лестное мнение, Джеймс!)

Эля Григ   01.11.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.