Оркестр дождя

Внезапно - дождь ! Как занавес , упал
Тяжелым непрозрачным  полотном .
Разрезав жирной густоты дневной тепло ,               
Гудел фаготом и неистово хлестал ,
Как барабанщик , дробно бил в стекло .
Замолкли птицы и трава прижалась ,
Без грима выступали тополя .
В сцене дождя природа бесновалась ,
И как орган , вдыхала ритм земля .
Рябины простирали гимну пальцы ,
А дождь плясал в экстазе страстным танцем .
Оркестр дождя шумел . Апофеоз репризы
Стремилась подыграть ему струя ,
Тугой струною падая с карниза .
Как зрители с высокой кроны-ложи ,
Листвой аплодисментов дерева слились
В овации ( не слышно только "бис" )-
На зрителей восторженных похожи .
Концерт окончен . Радуга в горах
Повисла над просторным горизонтом ,
И был шквал ветра - дирижера взмах
В дождя оркестре заключительным аккордом .


Рецензии
Чудненько. А у меня есть песня дождя. Как-то перекликается.
С уважением.

Людмила Прудниченкова   01.05.2011 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо , Людмила , за теплый отклик !

Татьяна Штаб   01.05.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.