Мудрая песенка

   (шутливая песенка)
Сказала бабушка мне как-то в детстве,
(Когда я плакала после игры):
-" Не надо так играть азартно, детка,
Ведь после радости - ты жди беды."
   Не будет горя - не будет радости,
   Не будет соли - не будет сладости,
   Закон извечен сей противоположности,
   И нет других идей и нет возможности.
Пока усвоила урок я детства,
Как мама мне сказала невзначай:
-"Не надо так влюбляться в парня, детка,
Ведь после встречи -разлуку получай."
  Не будет горя - не будет радости,
  Не будет соли - не будет сладости,
  Закон извечен сей противоположности,
  И нет других идей и нет возможности
Прошли года, я стала мудрою,
Хожу без радости, но и не хмурая,
Вот только счастья в жизни мне не стало,
И жду несчастья - чтоб счастье дало.
  Не будет горя - не будет радости,
  Не будет соли - не будет сладости,
  Закон извечен сей противоположности,
  И нет других идей и нет возможности


Рецензии