БОЛЬ

Дождь выплакал мои слезы,
Гром сердце низвергнул в прах;
Сгорели мечты и грезы
На молний ярких кострах.

К чему мне теперь их пепел?
Ведь я не это искал.
Все то,во что свято верил
Разбилось о камни скал.

Жизнь снова жестоким уроком
Шпоры вонзила в бока;
И вновь испытательным сроком
Наказывает седока.

Гоните,гоните кони
В галоп,а потом в карьер,
По мне уже колокол звонит
И воет по мне мой терьер.

Ангел меня покинул,
Мой след снега замели,
И я,почти уже сгинул
С этой грешной Земли.

Пусть брызнут души слезины
Смолой на сосновых досках,
Никто не увидит седины
На русых моих висках!
                140601


Рецензии
Пока живём, должны бороться,
И падать духом ни к чему.
Душа и после остаётся,
О ней вам думать одному.

Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   07.02.2019 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.