Молитва

Не покидай меня, Господь!
Моя Душа опять в потемках,
Она похожа на котенка,
Которого все гонят прочь.
   Не покидай меня, Господь!
   Когда в забытье прибывая,
   Творя со Злом, не сознавая,
   Что ТЫ присутствуешь во мне.
   Не дай мне, Боже, сгинуть в Зле,
   Дай силы пережить мне Ночь,
   И пожелать врагу... здоровья,
   От злобы отыскать снадобья
   И всё плохое превозмочь.
   Не оставляй меня, Господь!
   Пока я клятву не нарушу,
   Пока я не заложу Душу,
   И Темноту за Свет приму,
   Когда во Мгле одна бреду!
   Не покидай меня, Господь!
   Когда час смерти призывая,
   И всё на свете проклиная,
   К Тебе прошу облегчить Путь,
   Не брось меня, не позабудь....


Рецензии