Плохая погода

Все не так. И не сегодня даже.
Снова плачу. Досадно. Прости.
Поздно уж сожалеть о пропаже,
Что находкой была на пути.

Снег в апреле. И это нормально?
Сомневаюсь, не верю, не жду.
Вспоминала сегодня - провально,
И гроза надо мной на беду.

Что-то все раздражает ужасно.
Пар бы выпустить, но не хочу.
От того и на сердце так пасмурно,
Что того и гляди, закричу.

Где я? Кто я? Не слышу ни звука.
Не желаю о чем-либо знать.
Грезить солнцем какая-то мука,
Лучше мне бы самой солнцем стать.

Но светить для кого в этом мире,
Что теперь ни на что не похож?
И зачем теперь думать о пире,
Коль победам сейчас цена - грош?

Ум доселе расчетлив и ясен,
Только сердце не верит словам.
В моем прошлом он был так прекрасен,
Что сейчас за него жизнь отдам.

Знаю-знаю, теперь уже поздно,
Чего было, того не вернуть.
Только плакать осталось, так грустно,
И смириться бы с тем как-нибудь.

Мне бы веры, надежды бы малость...
Только силу сокрыл собой лед.
И не верить - и в том моя слабость.
Сердце разум, увы, не спасет.


Рецензии