Високосный год

У осени возьму шершавый колосок,
А у весны возьму свирель капели,
У лета – жаворонка нежный голосок,
А у зимы седой  возьму метели.

Венок совью плакучей гибкой ивой
Из золота листвы и талых вод.
Возможно, станет годом високосней
Мой самый-самый високосный год.


20 января 2004 г.
 


Рецензии