подпевая Бернсу

Бернс вроде что-то такое
написал о пиве
или что там готовили
из ячменя в Шотландии
наверное эль
и я тоже хочу похвалить
напитки разные
которые помогают
нищему
забыть о нищете
старику
о старости
одинокому
об одиночестве
и так далее
с перечислением
всех бед и несчастий
которые рано или поздно
постигают каждого
кто принадлежит
к человеческому роду
из этих напитков
я предпочитаю
как и Бернс пиво
оно меня бодрит веселит
не то что вино
от которого голова
делается тяжелой
да и от крепких напитков
мне как-то нехорошо
а вот пиво другое дело
но не в большом количестве
достаточно
одной бутылки
в крайнем случае две
после хорошо заварить
кофе и выпить
чашку «меррилда»
читая Гертруду Стайн
в голове и желудке
станет тепло
как летом
и в литературе
для тебя не останется
никаких тайн


Рецензии