Ночной разговор

а он говорит "ревнуешь? зачем?
лежи себе на моем плече,
лови губами дыхание и молчи,
от моего нутра у тебя все ключи,
не оглядывайся на других.."
договорил и затих.

- да я разве ревную, что ты?
у них были мгновения, у меня - годы
у них ты-удобный, у меня - любой
а то что иногда теряю покой..
так это эхо дежурной войны,
сейчас ее последствия не видны
невоооруженным глазом, но порой
появляется смысл другой,
и я спотыкаюсь о каждое слово..
о чем я? всё это не ново.
а, да, мы про других и меня.
я пыталась себя разменять
на монеты помельче, на каждый звонок,
пыталась вписать себя между строк,
вместить в границы и рамки
с грацией куртизанки,
сменила десяток имен и личин..
было разное. прошу, не молчи.

он вздыхает "какая смешная..
но если бы ты была чуть другая,
это уже был бы кто-то другой..
а ты это ты, и я просто с тобой.
и как бы себя не пыталась менять,
я буду опять тебя узнавать.
так что спи, закрывай глаза" -
улыбается - "я все сказал".


Рецензии