Месяц зеркальный плывёт по лазурной пустыне А. Фет

Месяц зеркальный плывёт по лазурной пустыне.
                А. Фет

Зеркало месяца за облаками!
Он высоко, не достанешь руками!
Быстро бежит, раздвигая ночной коридор!
Зыбко  под ветром дрожит, словно вор!

Вынырнет он, сорванец, из тумана!
Мир западня, и вселенная полна обмана!
Страхи ночные сомненья в тиши стерегут!
Холодно ночью, а дома тепло и уют!

Лодка плывёт высоко по небесной реке!
Бог бородатый гребёт всё веслом в челноке!
Птичка ночная о жизни уныло поёт!
Бог Громовержец на небо людей своих ждёт!

Ветер подует, растает небесный туман!
Храм над рекою появится словно обман!
Там, где вишневые были сады!
Люди открыли запасы железной руды!

Тело Земли разорвал как хирург – экскаватор!
Вот не вступился за мать Бог-отец Автократор!
Бог он могуч и силён в белом храме!
Кто же залечит Земли эти раны!?

Автократор – бог вседержитель ( греч.)


Рецензии