Всё на продажу

Прошло полвека уж, как мы открыли Космос,
Сильна была тогда Держава наша –
Среди всех стран она имела голос,
Себя не выставляла на продажу.

Утратив первенство и чтоб штаны заштопать,
Утратив право называть себя Державой,
На нашем прошлом кто-то хочет заработать,
Продав всё то, что было памятью и славой.

Как шмотки поп-звезды на барахолку свозит,
Остатки некогда своей великой мощи,
У нынешних господ своих подачки просит,
Чтоб свой пополнить кошелёк пустой и тощий.

«Держава» подлых торгашей, воров и хамов,
Одеть не может, прокормить народ свой даже,
Но частоколом всюду понастроив храмов,
Легко пустили даже Космос на продажу.

Продали капсулу, в которой в ТЕ минуты,
Летал Герой всех стран, времён, народов,
Скафандры, шлемы и другие атрибуты –
Всё с молотка теперь сдадут с аукционов.

Останется-ль хоть что-то для потомков наших
Хоть малость из того, чем славилась Рассея,
Иль всё ж по прихоти господ насквозь продажных
Осядет в частных олигарховских музеях?..


Рецензии
Николай, спасибо! Обидно и больно за некогда великую страну, но после прочтения ТАКИХ Ваших произведений невозможно сидеть сложа руки, возникает желание "убраться в доме". Рано или поздно, полагаю, и другие поймут необходимость прекратить безобразие. И наведем порядок.

Татьяна Тарасенко   03.08.2011 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.