Переход!

В шлейфе шума возле магистрали
От шипящих змеевидных шин
Всё кишмя кишит в дождливом ралли
Крейсерски несущихся машин.

Кто же шторма в городе такого
С набережных улиц ожидал?
Свет на маяке у постового
Не горит: ждём – дудкой даст сигнал,

Перекрёсток озарится Солнцем,
Ветвь зелёный лист-флажок плеснёт,
Семафорной азбукою сотни
Веточек заплещут: Переход!


Рецензии