Проповедь Петра

И вышли все Апостолы к народу.
И Петр сказал:
               -Тут есть такие,вроде,
Что думают,как будто мы пьяны...
Скажу одно - их мысли неверны!..

И далее поведал людям Петр:
Иисус их не оставил до сих пор...
И нет Ему подобного по силе
Творить добро,
              знамения,
                чудеса...
Хоть люди Его предали,убили...
Но,Он воскрес...
                Вознесся в небеса...
Через Христа хотел Господь,чтоб вняли
Все Божьим сокровеннейшим словам...
Хоть на кресте Иисуса и распяли...
Он жив!..
            И вера в Господа жива!..

Все умилились и вскричали:дескать,
Поведай же, учитель,что нам делать?..

И Петр сказал:
               -Покайтесь и крещение
Примите.
         И получите прощение
Грехов...
          И Дух Святой сойдет на вас...

И приняли решение в тот же час
Три тысячи людей.
                Они крестились...
Душою к Иисусу обратились!

...Возникла церковь Божия тогда -
Собрание поверивших в Христа!

      *Проповедь Петра.1425 г.Санта Мария дель Кармине,капелла Бранкаччи.


Рецензии