Глупец, я думал...

Шорох гардин, музыка льдин, тень на стене...
Тяжесть в груди.
Больше не приходи ко мне...
В старых часах
Струйка песка
Жизнь коротка.
Я ничего не знаю наверняка.
Глупец, я думал, в моей груди
Застыл монолит.
Глупец, я думал,
Что камень не заболит.
Глупец, я думал,
Что мне неведомы
Боль и страх.
Ах, мне бы – не до победы –
Хоть до утра...
Сумерки, дым,
Гложет мигрень –
Как болит висок!
Прожитый день, словно тень –
Как я одинок!
Шорох газет.
В них и намёка нет на ответ.
Дай мне совет!
Как я жил слепым столько лет!
Глупец, я думал, душа рассудку
Вассал и раб.
Глупец, я думал, легко дожить до утра.
Глупец, я крылья ковал из стали по чертежам.
А крылья подняли
До первого этажа.
Капли чернил я пролил – капли крови
На чистый лист.
Лист от крови стал немного более чист.
Если я просто брошусь в закат, как в купель огня,
Он, может, простит меня?
Глупец, я думал на вкус распробовать яд в вине.
Глупец, я совершенно забыл о цене.
Глупец, я верил, что сам пишу
Судьбу, как хочу,
А ангел сел на плечо
И задул свечу...


Рецензии