Прости

Прости за то, что я тебе сказала "нет",
Прости за целый белый свет,
Прости за то, что не любила,
Прости за то, что не забыла.

Прости же за мою развязность,
И непокорность, и навязность,
Прости за гибкий женский ум
И посторонний громкий шум.

Он лился снизу, сверху, справа,
Звук вакханалии чужой,
Пленя собой рассудок мой.

Прости за страсть и вожделение,
За вольный нрав и несмирение,
Прости порыв звериной страсти,
В котором я была не "я",
Прости за то, что я желала убить тебя.

Прошу прощения за мучения, что принесла тебе я,
Теперь на жертвоприношении прошу простить меня я.
Ведь я, для выгоды себе, смогла достать тот ключ,
Чтоб отпереть им сундук древний, что охраняет ядовитый плющ.

Прости за боль, страданья, горесть,
Прости, увы, меня не мучит совесть.
Поверь, тебя  я не жалею,
Ведь тот, кто связан был со мною, пойдёт теперь другой судьбою.

Сейчас я не кривлю душой,
И извинений дружный хор
В одно мгновенье утихает,
Я извиняться прекращаю.
И я кричу тебе: "Довольно! Пора кончать уж! В руку нож мне!"

Я солгала, мне жаль тебя,
Но мне не отпустить тебя,
Прекрасный агнец, ты дрожишь,
Но бредишь тихо, не кричишь.
То снадобье, что тебе дали
Отлично справилось с заданием.
Но я сожму ладонь твою покрепче,
И прошепчу своё "Прости",
Мне стало легче.

Прощай мой мир, прощайте все...
Моя постель, и я на ней
Сижу в поту, открыта дверь.
А в голове "Прости, поверь..."


Рецензии