северный от южного

дома, ликующей планетой, где океаны облекают острова,
где февральский дождь настигает город, где прибой отсчитывает вечность,
дома, верхней галилеей, где луна касается холмов,
улыбка почтальона означает утро, а грай чаек лучше слушать кожей,
дома, где законник чествует день брахмы,
где одам тесно,
дома, где глядя из окна на умытую лужайку, на стремительных кошачьих,
остаётся прошептать: Он и это может,

и наследный жрец склоняет голову перед пирамидой гизы,
и росток возвращается зерну, а минувший век открывается рапсоду,
и не различает зельда белое от чёрного,
ветер северный от южного, аполлона от диониса,
и рождается строка,
и мысль длится год за годом…




апрель 2011


Рецензии