Сегодня пятница страстная...

Сегодня пятница страстная.
Природа плакала с утра,
Печальный праздник отмечая.
И понял я: пора, пора,

Пора сказать свое мне слово,
Пора свой выразить протест -
За что же люди так сурово
Иисуса обрекли на крест?

За что? За счастье быть  прощенным
Ему ответили плевком,
Связали вервью навощенной,
Терновым увенчав венком!

Умом мне не дано понять,
Как люди кроткие так рьяно
Могли на гибель друга сдать
Под нож мясницкий, как барана.

И вот уже две тыщи лет
В моей душе Иисус распятый.
Ах, если бы найти тот след,
Вернуться в страстный день проклятый:

Иисуса от креста спасти,
Заставить каяться Пилата,
Иль крест хотя бы поднести,
Иль вместе с Богом быть распятым.

Наверно, логика в том есть,
И не видать нам всем спасенья,
Когда б Он не взошел на крест
И не воскрес бы в Воскресенье…
                2000…


Рецензии