Излияние Духа Святого на учеников

Христос вознесся в звездные миры...

От Елеонской сумрачной горы
Ученики все в город возвратились.
Там,в горнице,где с ними находились
И женщины,
           и мать Иисуса тоже...
Они читали долго Слово Божье,
Затем Иисуса славили...

                А после -
Вместо Иуды избран был Апостол
Двенадцатый,
             Матфием звался он.
И уважаем был он и умен.

...Неумолимо быстро время катится.

Вот праздник наступил - Пятидесятница.
Апостолы его встречали вместе...
Внезапно,словно ветер,шум небесный
Наполнил дом,где собрались они,
Как языки,небесные огни -
По одному на каждого - упали...

И Дух Святой излился в них,
                и стали
Способны чудеса они творить...
На всех наречиях мира говорить.

На шум сбежалось множество людей.
Из разных стран там были иудеи.
И слушала толпа,осилив страх,
Апостолов.
            На разных языках
Они вопросы веры поднимали...
И все их превосходно понимали
И изумлялись:"Как так может быть?.."

Другие - насмехались:"Меньше пить
Им сладкого вина,пожалуй,надо...
Трещат,как птицы в пышных кущах сада..."

      *Сошествие Святого Духа.

   


Рецензии