Давидов богоизбранный народ...

Давидов богоизбранный народ,
Ты своего не понял назначенья,
Ты гнал Того, Кто сквозь века грядет,
Хотя учил пророков изреченья

Как можно было Бога не узнать,
Который  шел к тебе тебя спасая?
Как можно было отвергать, распять,
Цитируя по памяти Исайю?

Ты, Бога знавший, требовал чудес,
Как основанья твердого для веры,
Но чудеса – ведь это только жест
Того, Кто стал нам всем во всем примером.

И дьявол совершает чудеса,
Но это только шелуха пустая.
Воскреснув, Бог поднялся в небеса,
И нас к тому же чуду призывая

Я верю, Господи, что Ты придешь ко мне,
И восстановится Твое со мной общенье,
И жду я с трепетом, блуждая в темноте,
Души моей святого воскрешенья.
                1999


Рецензии
Кто избран богом -
тот всегда в труде.
Свой подвиг совершает непрестанно.
Вершит Закон. Он может. Он - везде .
Среди толпы. Средь злобы и обмана...

Денис Баженов   05.02.2012 12:02     Заявить о нарушении