Наспинный узор

Ты сидишь на полу с гитарой, листочком.
В голове всё мелькают рифмы и строчки.
Увлечённо ловя слог за слогом, слова,
Пишешь ты песню про жизнь, про себя.

Скучающий взгляд наполнен любовью,
В сердце тоска сменяется болью...
Я сижу на диване, уставив свой взор
На гитариста наспинный узор.

А он всё поёт, мелькают слова
То про себя и про жизнь, появилась она...
В песню вошла и пленила мой слух
Девушка-стерва влюбившая двух.

И вроде бы вымысел, лживы слова,
Но парень пишет вновь про себя...
Ты понимаешь, что здесь не нужна,
Как человек...Нужна лишь игра.

Песня готова, подобран мотив.
Осталось тебе добавить свой ритм.
Руки бегут по ударным слогам,
А в груди тишина, пуста голова.

Ты инструмент, сочиняющий звук...
Он солист, гитарист, имеющий слух...
Есть ещё двое, что с вами играют,
Но ведь тебя иногда забывают...

И снова спина, что любима давно.
От неё не чувствуешь холод...
Вдруг обернулся и голос его,
Показался тебе так грустен, но молод...

Секунду, другую он смотрел на тебя,
Как ты играешь себя всю склоня,
И улыбнулся на твой краткий взор.
Снова смотрю на наспинный узор...


Рецензии