Меня всё манят дали сопок...

Меня всё манят дали сопок,
Их тёмный свет, их синий взгляд;
А я один, их синь-обломок,
И ни кого... И всё не так.

Вода на горных перелесьях,
Цветы как свечи на столах...
Ты не забудь, что были встречи,
Что был забыт в своих грехах.

Ты вспомни ночь и перекрёсток,
И тишину, и серебро...
Тепло ушло и скомкан свёрток.
Возьми себе. Дарю. Твоё.

Постыли символы той встречи,
Тускнеют лучики луны...
Теперь другое раны лечит –
Ириса цвет немой горы.

(26 марта 2009 г.)


Рецензии