Друг

Живи себе мой друг как можно круче
продав меня за так, не вспомнив о семье,
живи браток, быть может, мозг тебе позволит лучше
решить проблему, кем был друг тебе.

Лаская серые дома 
как кардинал передвигаясь,
зайду  в кафе, съем шашлычка 
официанточке в плечо раскаюсь.

А день грызёт подошву новой ночи,
а та безжалостно  часы уносит   
и так уж  недостаток рваных дней
Я здесь и там и всё спешу скорей.

Скорей куда, за новою покупкой,
Но что купить, не хочется идти,
быть может удивить себя налитой рюмкой
душа пуста, лишь след желаний впереди.

Всё то, чтоб удивить себя 
забыться болью безутешной
душа не звон и в ней не чудеса
она хрупка перед продажей неизвестной.

Кто будет всё решать, ночь иль может утро,
кто даст на всё решающий совет
сжимает сердце  незнакомое мне чувство 
был друг иль нет (нет, нет)! и эхо, в том ответ.

А боль души, что запросто мне создал милый друг.
Перемелю  с великим сожалением.


Рецензии