О, музыка...

Воздушный танец рвущихся смычков…
Струна рождает звук во мне и боль,
Но, этот голос, вновь и вновь
Освобождает душу от оков!

Вот тихим утром зазвенел ручей,
Свой детский смех в листве скрывая,
Своей святою чистотой смывая,
Тяжелый сон обманутых ночей…

Заглянет солнца луч в окно,
Он дарит мне сияние надежды,
И не могу я быть, как прежде…
Твой солнца луч теперь со мной!

О, эта музыка, рожденная в огне…
Ее аккорды слышу в тихом ветре,
Он шепчет таинство, поверьте…
О, этот ветер, он теперь во мне!

Я шаг за шагом выше и мудрей,
И так легко с землей прощаться…
Я руки протяну туда, где счастье…
О, небо, будь ко мне добрей!


Рецензии