***

Вновь ночи серебро на землю пролилось,
Сквозь кружево ветвей высвечивает месяц.
Я не могу понять, да как же мне жилось
Без веры и любви на Божьем этом свете?!

Мы верили во всё: в костёр, в бабу-Ягу,
И в космонавтов, в кошку на дороге,
Мы верили в друзей, в манящую мечту…
Мы верили во всё, совсем не зная Бога.

Любили «Бони-М», и озеро своё,
И город, и друзей, и грохот дискотеки,
Мороженое, сон, азарта остриё,
И ждали ту любовь, что будет лишь навеки.

И вот опять рассвет промок уже насквозь
Той кровью, что разлилась по планете.
Я не могу понять, да как же мне жилось
Без веры и любви на Божьем этом свете?!


Рецензии