Становится Париж... метиссом...

(на стихи Виктора Гликмана "О Париже с улыбкой")

"...почернел Париж совсем..."

Живу я на Урале - на восточном,
И пока в Париже не была...
Но то, что Вы сказали - это точно!
Париж "чернеет"...Ну и дела!

Становится Париж...метиссом...
"Метиссизация" - во всём!
В культуре - в песнях, например,
                что слышим,
В кино...- АФРОфранцузы там кругом!

Но...так же, как и Вы, я - не ханжа!
Скажу Вам больше - я совсем не против!
И коль у Франции - широкая душа,
Пусть принимает всех, кого захочет!

...Глубокий смысл, а слова - просты...
Добавлю лишь, что одного...боюсь -
Вдруг...не узнаю я Париж своей мечты,
Когда однажды туда всё же соберусь...)))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.