Вздрогнул мир...

   Вздрогнул мир и радостью и плачем,
Даже Бог теперь не нелюдим,
Эта весть отныне не иначе
Даже больше тысяч "хиросим".

   В мир несётся разума Победа
И девиз: "Поехали..." - всерьёз!
Человек ушёл отныне в Небо,
Как когда-то истинный Христос.

   Быть ему уже не в прежнем лоне
И ничем мечты не усмирить,
У него Планета на ладони,
А в глазах Созвездья и Миры!

   Я спешу, хватаю эти вести
И кладу в каракулях на лист
Потому, что я ему ровесник,
Значит я свидетель и былист.

   Вознеслись, ура! да, мы до Неба,
Весть летит волнами из Кремля,
Это наша, Русская Победа,
Пусть узнает это вся Земля!

   Вздрогнул Мир и радостью и плачем,
Даже Бог теперь не нелюдим,
Как бы кто и где там ни судачил,
В Небе был Российский Гражданин!

   Из архива 1961 г.


Рецензии
Было время достижений Гражданин с большой буквы.Наверно сейчас дефицит в Гражданах...
С ув. Вася.

Василий Глухов   30.04.2011 14:26     Заявить о нарушении
Ничего, поправимся, впереди Марс... С уважением.

Иван Клюев   30.04.2011 17:41   Заявить о нарушении
Вы оптимист...

Василий Глухов   30.04.2011 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.