1, 2, 3...

1.
Такое очень липкое состояние,
Когда я вижу его портреты и фотографии
Между нами  пятнадцатилетнее расстояние
И ни одной открытки,             
                звонка
                или беспокойства о здравии
Это такая тяжелая сумка
(надеюсь, туристы-любители меня поймут)
Когда-то давно, я помню, на столе сохла его рюмка
Просто есть люди, которые пьют, а есть те, что не пьют
И лицо его с каждым днем не теряет молодость
Со временем ветер с дождем все черты стирает
Его эпоха – это моя бесстыдная, детская голость -
- он помнит меня пятилетним, а его – смутно… такое бывает
И эта смутность во мне, как остатки вчерашнего завтрака
Эти вспышки теряют смысл ближе к задворкам сознания
Он давно уехал в место, что дальше, чем малярийная Африка,
Он улетел на белом орле добывать планетарные знания.
2.
Говорят, что умершие навсегда уезжают в Небесный Кливленд –
Играть рок'н'ролл с последним, живым Королем
Если это так, то наверно он для меня играет летние ливни,
А какой-то олдскульщик называет его бездарем и жульем.
Я не знаю того,
ибо мы вышли на разных станциях
Он уехал первее меня, говорят так положено
В детстве я так хотел, чтобы он забирал меня с танцев и
Покупал на последние деньги фруктовое мороженое
Иногда просто кто-то уходит не оставив тебе ничего кроме памяти
И я знаю, что он не хотел уходить больше всех на свете
Люди – глупые птицы, они всегда чем-то заняты
И за это их уносит от нас холодный, варяжский ветер
Говорят, что мы сильно похожи, но я никому не верю,
Если люди щебечут правду, то я так же уйду
Или может быть, все правда, но только в какой-то мере…
В любом случае я его когда-то найду
3.
И кстати, я помню его с бородой, и он гладит мои волосы
Своей по-отечески доброй рукой
Наверно на въезде в Кливленд стоят космические Колоссы,
Надеюсь, это так.
Кливленд во мне и он будет всегда со мной.


Рецензии